Экспедиция-экскурсия по Западной ТувеВозобновляется экскурсия по кольцевому маршруту Новосибирск-Барнау-Горный Алтай-Западная Тува-Хакассия-Кемеровская область-Новосибирск. Маршрут может начинаться как в Новосибирске, так и в Барнауле. Расчитан он на 10-14 дней, в зависимости от предпочтений клиента.
С мышеловкой по Ленинским местам 2008г.Экспедиция Новосибирских зоологов по Шушенскому району республики Хакасия и горах Кузнецкого Алатау. Проводился мониторинг мышевидных грызунов Сибирского региона. Развертывалась полноценная полевая лаборатория с различным оборудованием.
Джунгарский Алатау Казахстан 2007г.Совместная Британско-Казахско-Российская экспедиця зоологов и энтомологов по Джунгарскому Алатау. Горный массив занимает особое географическое положение, находясь не только в центре континента, но и в сложной системе пояса гор и располагается на границе, которая разделяет Великие равнины Евразии и Высокую Азию.
Монголия 2008г. Экспедиция охватывала западную и центральную Монголию, спускаясь на юге до Средней Гоби. За время длительной поездки получил представление о жизни и культуре республики. Суровые условия резко-континентального климата компенсируются отсутствием снега зимой. Это позволяет круглый год вести пастбищное животноводство.
Прииск в Хакассии 2006г. Небольшой прииск, затерявшийся в горах Кузнецкого Алатау. Технология очень проста - вырубается лес, вскрывается бульдозерами золотоносный слой. Потом самосвалы везут породу на незамысловатый промприбор. Пустую, отработанную породу, бульдозер отодвигает в отвал.
ГГФ НГУ 2004г. Ежегодная Алтайская практика студентов-геологов. Отработанный маршрут, постоянные полигоны. Работа на гигантском оползне над эпицентром землетрясения 2004г. близ посёлка Бельтир. К радости геоморфологов получился колосальный срез отложений. Линия отрыва составляет 70 м.
Сибирь п-ов Ямал 2002г. Западно-Сибирская равнина образована прибоем отступающего мирового океана. Поэтому почва состоит из крупного морского песка, причем, и на километры вниз. Щебень для строительства приходится завозить с Урала. Почти ровная поверхность и вечная мерзлота превращают равнину в край болот.
Укок зима 2002г. Кроме чисто спортивных целей, - восхождения на гору Таван-Богдо-Ула (около 4050 м), а, может быть, и на гору Найрамдал (4300 с чем-то метров), есть и научные, - исследование наледей плато Укок и хребта Сайлюгем, лавинной опасности, с целью разведать возможности строительства дороги в Китай.
Монголия 2001г. Экспедиция охватывала западную и центральную Монголию, спускаясь на юге до Средней Гоби. За время длительной поездки получил представление о жизни и культуре республики. Суровые условия резко-континентального климата компенсируются отсутствием снега зимой. Это позволяет круглый год вести пастбищное животноводство.

