Монголия


Районы работы:
 
 
 
 

Монголия

Мавзолей.
   Монгольская народная республика
занимает огромное пространство высокогорных
степей и пустынь. Суровые условия резко-
континентального климата компенсируются,
отсутствием снега зимой. Это позволяет
круглый год вести пастбищное животноводство.
Не одна цивилизация сгинула в борьбе за
эти стратигические степи.
Стандартный караван. Основным транспортом для междугородних
 перевозок служат старые, разбитые ЗИЛ-130 с прицепом. Отсутствие дорог приводит к отсутствию ГАИшников.О транспортной
 инспекции никто не слышал. Отсутствие лишних денег у страны не дает разгуляться чиновникам. Монгольские просторы созданы для лошадей. Корабли пустыни мирно пасутся. Улан-Батор. Все как у нас. Придорожные ларьки. Придорожные кафе. Типичный райцентр советских времен. Котельная отапливает 
райисполком, больницу, интернат и почту. В большенстве поселков котельные сейчас разрушены. Старое русло. Пару тысяч лет назад здесь бушевала река. Июнь. Разгар весны. Буйство зелени. Бескрайние пастбища. Колодец. Покрутил ворот - заработал насос. Несколько тысяч
колодцев были построены нашими специалистами по всей Монголии. Что позволило резко увеличить площадь пастбищ. Главная
 проблема в Монгольском животноводстве - это вода. Сейчас большинство выведено из строя. Мост простоял два дня после торжественного открытия.
Монголы уже было поверили, что умеют строить мосты. Для экономии средств река была перегорожена дамбой и
построен один пролет моста. В горах пошел дождь и обмануть реку не удалось. За неделю проливных дождей, река перемыла брод... Мост построен советскими саперами несколько десятков лет назад. Внешняя стена монастыря. Буддистские молельные барабаны. Покрутил и все в порядке.
Вокруг заграждения от вражеской кавалерии. У входа в крепость. Послушники. Вид на комплекс внутри крепости. Мавзолей. Под водопадом море рыбы. Пришлось ввести правило - кто поймал рыбу, тот её и чистит. Даже монгольского специалиста постепенно приучили к бане. Ужин после большого перегона. Утром придут монголы и попросят
 не ловить рыбу в этой речке по религиозным соображениям. Мальчик седлает яка. Монгольские лошадки маленькие и выносливые. Со стойбища пришли дети и принесли кефир из ячьего молока.
 Есть его приходилось ложкой, как желе. Два оряда случайно встретились близ Улан-Батора. Перепаковка. Самое лучшее место для ночлега. Район оцеплен Монгольской полиций по причине чумы. Хотя мы и снаружи котла, но без бензина и денег. При добыче перемещаются колоссальные массы породы. Драга. Плавучая фабрика с полным циклом переработки. Драга. Ковши захватывают породу и поднимают в цех. Бульдозеры и эскаваторы готовят фронт работы для драги. Ковшик шагающего эскаватора.
У входа в пагоду. Мавзолей. Шагающий эскаватор. Отощавшие за зиму верблюды. Священное дерево. Ярко синий - любимый цвет для ритуальных обрядов. Весна. Большая вода.
Rambler's Top100